Главная > постоянное улучшение, практика менеджмента, management system development > Постоянное улучшение систем менеджмента (СМ).

Постоянное улучшение систем менеджмента (СМ).


В рамках стандартов менеджмента качества, экологии, гигиены и безопасности труда в  системе управления можно минимально выделить четыре важных аспекта постоянного улучшения   ее качества :

  • Система
  • Ресурсы
  • Процессы
  • Продукты

 Давайте «по улучшаем» каждый из этих аспектов по очереди.

Система менеджмента — любая  прагматическая ревизия и изменение (пересмотр) стратегии, политики, процедур ( стандартов предприятия), инструкций, а так же методов и форм проведения анализа со стороны руководства, внутренних проверок ( аудитов) , корректирующих действий  с целью добиться большей результативности системы, может считаться улучшением в контексте ИСО стандартов.

 Ресурсы  

Здесь, прежде всего, нужно определить как происходит совершенствование и улучшение навыков, знаний  персонала- основного актива (assets) и ресурса предприятия. Уже наработаны и используются в практике менеджмента различные индикаторы (КПЭ) для  оценки подготовки, квалификации и уровня обучения работников. Эти КПЭ/KPI могут демонстрировать качество персонала формально, а не эмоционально.

Технологии и инфраструктура – это тоже ресурсы для улучшений.

 Процессы

Может  в организации уже «нарисовали» свои процессы бизнес циклов или  жизненных циклов продукта/услуги?? (Особенно чувствительный элемент системы  это процесс обратной связи с потребителем).

Любой переход от текстового описания к схематичному отображению процесса – это  улучшение. А в случае , если изменяются сами схемы процессов с целью «отрезать» этапы, не приносящие прибавочной стоимости – то, в моей терминологии, что супер  улучшение. Конечно, вы не найдете этого термина в стандартах, но можно представить какая последовательность изменений может применяться. Т.е. переход от оценки процесса на результативность  к его оценке на эффективность, судя по всему, находится на этапе схематизации.

 Продукты

Об улучшении продуктов сказано значительно больше, чем об улучшении СМ.  Понятно, что создание и запуск  нового продукта будет влиять на изменение систем управления и ее составляющих, или от обратного – изменение систем может привести к созданию нового продукта. Однако это случается не часто.

Улучшение продукта, наверняка, это изменение его характеристик, потребительских свойств, каналов продвижения.

Отлично, если менеджеры проведут бенчмаркинг или  самооценку бизнеса по действующим методикам. Это добавит «вес» в процесс постоянного (continues improvement)  улучшение систем.

Организация, которая не имеет политики и практики постоянного улучшения, не может полностью соответствовать требованиям ИСО стандартов систем менеджмента.

Реклама
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: